Curso Blend
Análise Sensorial, Padronização e Cachaça
Quer melhorar a sua cachaça?
Conheça o curso de Blend, Padronização e Análise Sensorial
Ministrado por: Valdirene Neves
25 e 26 de Abril | 2023
Endereço:
R. dos Indústriários – BH – MG
Antecipe sua inscrição!
Inscrições: (31) 3383-4390
(31) 99581-8938 – (31) 99641-8823
Vagas Limitadas!
Formulário de Inscrição
Informações
O objetivo do curso é ensinar as técnicas de elaboração de uma cachaça padrão, com características individuais próprias, ou seja, diferente das demais, e que atenda ao gosto dos consumidores.
Dentro das várias características das cachaças produzidas e armazenadas, levamos em conta as variáveis mais importantes para a definição da cachaça que vamos oferecer ao mercado.
São elas: Tipos de madeira e idade dos tonéis, tempo de envelhecimento, coloração, grau alcoólico das cachaças disponíveis e o público alvo que queremos atingir.
As combinações desses fatores permitem a elaboração de uma multiplicidade de produtos.
O curso é desenvolvido no sentido de desenvolver vários blends, elaborados cada um por equipes de no mínimo três alunos.
Em seguida, os blends são avaliados numa degustação “a cegas”, onde todos os alunos avaliam os produtos e elegem o melhor.
Os blends elaborados por vários de nossos alunos têm ganhado prêmios nos mais conceituados concursos internacionais de destilados alcoólicos.
*Idade mínima 18 anos.
O que vou aprender?
- Legislação da Cachaça: INSTRUÇÃO NORMATIVA Nº 13, DE 29 DE JUNHO DE 2005
- Sala de Armazenamento (Dimensionamento/fotos)
- Pós-destilação
- Análise Sensorial
- Dimensionamento de envelhecimento
- Padronização de cor, teor alcoólico etc
- Classificação de cachaças com preenchimento de planilhas
- Elaboração de Blends com cachaças de diversas madeiras
- Roda de Aromas da Cachaça